注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

刚看了一点点海猫的吐槽囧  

2009-12-27 15:17:00|  分类: 亮黄·动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几天的吐槽啊ORZ

海猫下完了,昨天看了第一段5集,实在是忍不住鸟~~囧~~
以前看杂志上简介什么的,以为海猫是那种很别扭的画风,结果看动的却大不一样囧,这画风偶还是很能接受滴嘛~ 人物名称和关系什么的,偶来来回回看了好几遍,这种片子一定要一开始就理顺才行啊。
一开始就不停地死人,而且还是批量的死囧|||嘛~这没啥,比这血腥的多得是囧(嘛~想起来小时候看到柯南里的焦尸还害怕了好一阵子,现在已经练到看日剧的“真人”焦尸也毫无感觉了囧|||)。自然,看海猫就不能不提寒蝉,寒蝉不是在日本也被禁的么,因为不但血腥暴力还恶心囧,那个从手里冒出来的蛆啊……(众:狂扁!叫你恶心!叫你恶心!)咳,总之海猫和寒蝉是一脉相连的嘛,右代宫豪宅里的电视上播的还是寒蝉的动画呢囧

其实偶主要想说声优,得意地笑(被PIA飞~)。其实偶很杯具地没听出小野大辅的声音囧,嘛,应该说本来就不熟,叫大辅的太多了囧(殴)。铃村健一也没听出来(喂你有啥听出来了吧),他的角色依旧是温柔得要死的那种(也许只是表面,偶才看5集嘛=v=),偶立刻把他划分到绿川光那一类去了,就是那种“不看CAST完全听不出来,看了CAST还多少能听出点声音特色”的类型。
之前说过,自从看了SKIP BEAT之后偶对井上麻里奈的爱大增,现在判断谁是谁已经不光是听声了,因为会变声的声优太多了,但是气息骗不了人。偶最初以为是水树奈奈,因为抽气声很严重,但是又不太像,因为水树在装正太音的时候反而不会很严重的抽气(好吧虽然朱志香勉强算是个御姐|||),并且水树的声音木有这么低沉。偶想啊想,灵光一闪,井上麻里奈,就素她了,哇咔咔~~得意地笑。所以说大御音不是很好装啊,这种半大不大的少女很是伤脑筋啊~~
至于堀江由衣,真是一点都没费神啊。不是说她声音好认,她的角色偶基本没怎么关注过,偶说过偶不喜欢萝莉(腹黑的除外=v=)。这次之所以这么简单就认出来完全是托寒蝉之福啊!这真里亚活脱脱用的就是羽入音啊,连“呜~”这种口头禅都没变|||

于是偶怀疑寒蝉的一班人马是不是都来海猫里干活了囧。
果然,右代宫绘羽的CV用的素伊藤美纪,对伊藤美纪偶压根不熟啦,但是寒蝉里鹰野三四的声音只要听过有人不熟吗?那种粘糊糊的、阴阳怪气的、令人反胃的……囧。右代宫绘羽也不素啥好人,那声音配她正好,不过偶难免有些遗憾,鹰野三四转世了ORZ|||
嘉音的声优是小林ゆう,寒蝉里小林悟史的CV,这个偶倒是没听出来,话说她那声音偶以前一会儿当成小林沙苗一会儿当成雪姐的还没听过啥著名角色所以怎么会有深刻印象捏(喘),当然现在偶不会弄不清沙苗或是雪姐。偶是想吐槽嘉音这个角色,直到说朱志香喜欢他,偶才认识到他是个男的囧(因为这片子百分百不是百合片,被TF~~)。
偶边看边想,田村ゆかり怎么没来客串一下,结果最后她不但来了,连角色也一起搬过来了囧。那个叫啥“贝伦卡斯泰露”的魔女,根本就素梨花嘛,没错,就素梨花啊!!!得,这样一并解释了寒蝉里梨花为毛有记忆这回事,人根本就素魔女嘛~囧~
至于贝阿特丽切(偶是说第一个出来的,发现后面还有好几个的时候俺想俺一定会被搞晕的ORZ),俺思索了一下认定这声音是大原さやか,话说熟悉一个声优只要一个深入人心的角色就够了,虽然这里面她的声音比侑子更加低沉,乍一听还真不好认,但是气息啊气息,哇咔咔咔(被PIA飞~~)
最后,在查海猫资料的时候意外的发现偶家雪姐的大名!啊啊啊!!嗷嗷嗷!!!此时此刻密切关注,偶估计是个龙套,但素龙套偶也爱!某开始呈现HC癫狂状……

至于剧情,囧,也难怪原作党会大骂了。原来真的是游戏,连动画都搞得跟游戏似的,bad end都出来了囧,你还没解释是咋回事儿呢!偶原先以为海猫和寒蝉差不多,虽然里头是有个神啊魔的,但是神魔只是摆设,死人什么的其实还是人为。但是看了一段发现完全不是这么回事儿,人寒蝉好歹一小段一小段的故事是完整的,就是全死光那种,你海猫还没全死光呢就end啦 = =||| 偶会耐着性子看下去滴

最后扯个题外话,今天看到报纸上一篇关于不该给小学生读某些名著的报道。大意是,像《漂亮朋友》之类里面有XX描写的名著不适合给小孩子看 = = 哇嘞嘞,现如今的大人们倒是比小孩子天真多了,殊不知现在的小孩子都早熟得不像小孩子么,动画也是的,幼稚的要死,给婴儿看的吧(不好又扯动漫干什么= =)。偶不是什么教育学家,也不是什么文化名人,看不出他们举的那段《漂亮朋友》的例子有嘛不妥的 = = 就算有一小段也不碍事儿。他们说这些书要等初中甚至上了大学再读 = = 偶要吐槽,偶不敢说偶看遍天下名著吧,但素偶看过的名著基本上都是在初中之前就啃掉的,当然偶这么做的坏处就是高中之后基本再也没碰过名著囧,忘倒是不会忘的,小时候记忆力好,现在老了,昨天看的今天就忘 =v=|||小学生适合看什么呢,专家说,最好是那种文笔优美的散文诗歌。XDD,笑,原来文艺青年要从小抓起啊,笑抽掉,偶想起了偶前些天转的那个“如何在文章里装B”的文XDD 好了吐槽完毕,题外话不能比正文长啊囧。

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017