注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

つじあやの——虹  

2009-09-22 20:32:00|  分类: 靛青·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违的歌评偶来了~嗷嗷~被TF~
边歌评边推歌,本想敲定个周期定时歌评,不过依照某只的懒惰度还是不要自找麻烦了ORZ

此歌恬静的氛围很适合在一种清新的环境下聆听,比如,悠闲的午后,宁静的夜晚之类。整体的曲调也是很平顺的,没有什么大的起伏。充满了生活气息的一支歌,很喜欢这样的氛围,淡淡的忧伤淡淡的喜悦,独自品味一盏淡茶,没有大喜大悲,许是随遇而安,许是淡泊名利。听着听着会让人沉下去,如果现实中真的可以这样轻松的生活着该多好。

歌词找了很久,估计是年代比较久了。没什么生僻字眼偶就亲自摧残它吧=v=|||偶果然还是搞不懂日本人的逻辑,看个小说就痛苦的要死,更别说歌词了。偶素小白,这词看似简单,结果还是翻了翻天的字典ORZ|||还有n多虚字眼不会翻。意译,这是完全的意译!还要加上本人的胡乱YY囧。不过大体意境也就是如此了。

偶对曲和词的理解一向有些偏差囧,于是综合起来的理解是“在悲伤的时候也要振作”,这样。

试听&下载:
http://www.uudisc.com/user/budmoon/file/2044175


歌:つじあやの(过亚弥乃)
作词:つじあやの(过亚弥乃)
作曲:つじあやの(过亚弥乃)
无责任翻译:Mezuki

你的眼泪隐藏在云影下
变成了一粒雨

阻止我前行的你的话语
我一直记得

#再见了 不管低语几次
在天空的另一端
总有七色的彩虹闪闪发光

就这样不管几次
总能在丢失心的边际
听到悲伤的歌#

时间的眼泪住宿在月影之中
映照出独自绽放的花朵

你的眼睛凝视着明天
我什么时候忘记了前行

*再见了
不知描绘什么的梦
七色彩虹在笑着

就这样去到哪里
在你离开的背后挥动着手
你想起了别的谁*

Repeat *
Repeat #


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017