注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

料理店翻唱界无责任分类&吐槽  

2009-07-22 15:30:00|  分类: 靛青·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类再次变动 总之 俺的内容相当不平衡 想了半天 最终还是没把地平给归到音乐里面去 好歹SH也算是第三爱吧=v=

下面开始写偶心血来潮的产物(天音:乃心血来潮的时候尊多=v=|||)其实对于大家的声音早在唱娘娘大合唱的时候就做了粗略分析了,于是现在进化,偶这里只举典型范例=v=|||

萝莉组
代表人物:papa&蛋糕

papa早就素萝莉组的元老级人物咯,此人御姐身萝莉音,每次一开口总是让听众从骨子里头酥软下去。合唱里头虽然在合唱部声音总被盖过去(喂!),但独唱部却会被认识或不认识的人一耳挑出“此人唱得极好!”萝莉组组长一称当之无愧!萝莉音初步鉴定:8-15岁。

蛋糕酱算是客串料理店吧,俺经常在各大论坛的翻唱区瞄见她的身影。蛋糕的声音,啊,那萝得,啧啧,尊要命啊!一旦放声,必然起到秒杀效果,在场听众一片桃心“卡哇伊啊卡哇伊卡哇伊啊卡哇伊”。萝莉音初步鉴定:0-8岁。

正太组
代表人物:Mr.组合(小忆&小MO)

如果问偶,只能选一个,店里偶最喜欢谁的声音,偶会毫不犹豫的选择小忆(谁也别拦偶!!)小忆本是图神,开始唱歌之后竟向音神进军TOT 最初听她唱雪姐的歌时,虽然那会儿音效实在不咋地,但俺被那酷似雪姐的低沉嗓音迷住了,嗷嗷~~~小忆唱男声的曲子相当有一套呢,那磁性的音质,每每唱到最低处也就是磁力最强处了。之所以没分到伪男组去是因为总归还是能听出是女孩子在唱的嘛^^

MORUKA酱的话,思考了很久,不过既然乃俩是Mr.反串组于是干脆分到一起吧囧。传说御姐音和正太音仅一线之隔就是这个意思吧。声音里有一点黏黏的成分,小MO给偶的感觉是什么样的歌都能唱,万能型啊。

御姐组
代表人物:瑞丽组合(rei桑&理桑)

在跟大家混熟了之后,渐渐叫起来都不带“桑”字了,只有rei桑和理桑一直保持。为啥捏?大概觉得她们俩素前辈级的人物吧(笑),我是说唱功。

当俺对rei桑还不太熟的时候,觉得她唱GC像GC唱姐姐像姐姐,嗷,所以小薇说rei=由利+姐姐俺是万分同意啊!现在熟了,自然听出rei桑自己的特色了。rei桑是和音达人,后期也相当精细呢,这是典型的御姐啊!

理桑的御姐音比rei桑更加尖细一点的感觉,不过俩声音大体上来说还是挺相近的。当然,相近归相近,俺是绝对不会弄错滴啊哈哈哈。此人高达专业户,想想看,高达那么多高难度歌都被理桑诠释得很美妙那是什么等级啊!

乃俩,偶直说了,不是萝莉的料,乖乖的御姐,甩鞭ingXDDD

少女组
代表人物:Carromy&海翼

Carro酱的飘渺少女音太有特色了,别人学也学不来的。虽然说弱气,但是高音一点也不含糊。偶总忍不住想叫她唱能登麻美子的歌啊囧。

海翼的少女音那是纯正的少女音啊,话说友人帐里的少女音一抓一大把。少女音好听是好听的,缺点是不易分辨,海翼酱是听多了才认出来的,于是帐子里一堆亲偶真的分不出谁是谁ORZ|||

变声组
代表人物:猫

猫那华丽丽的唱功那叫一个赞!总之上至80岁老妪下至3岁儿童都能给她折腾出来,而且绝不带跑调破音什么的。偶虽然经常自称变声组但功力远远不及猫儿啊!!

四不像组(介啥?= =|||)
代表人物:魔爪组(CC&罗宾&某芽)

偶一直觉得偶的声音没啥特色,换句话说就是可萝可御可正可少,再换句话说就是不萝不御不正不少|||
为啥要把魔爪组另两位也抓进来捏,实在是因为,乃俩声音辨识度太高了!!一般人在刚开始陌生时俺总要听个两三遍才能开始对他/她的声音有所熟悉,介俩只需要一次就足够了(仅指正常声|||) 所以俺不知道该如何划分,于是拉来和偶作伴吧=v=(被魔爪蹂躏~~~)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017