注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》剧情整理(二)  

2008-09-13 14:24:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“Elmida!快带孩子们逃走!
——“EllenMisia,这边! 

Elmida带着孩子们逃走了,但是由于什么原因走散了或是被Scorpius抓到了,双子被卖到了奴隶市场。  

——誓约相连的手和手 拆分离散 被撕裂的两人 海角天边 

从小就在一起的双子,不知道未来的命运如何,不过被分开简直就是一定的。 

——你逃不掉啦,小猫咪……嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿……”
——……不要啊!
——让我来亲亲这可爱的脸蛋吧……呜哇……啊!
——你不要紧吗?
——“Ellve
——“Misa,把追的人甩掉,赶紧逃走啊,Misa
——好!
——等等!等等!啊……”
——别被抓到了啊,Ellve
——你也是啊,Orion
——等等,等等……”

Misia估计是要被卖为交际花,怪叔叔出现,估计是被Ellen揍晕了,然后两人伙同同样被卖为奴隶的Orion一起逃走(这就是命运啊……)他们终于离开了故乡Ilion,之后全部走散了。  

——“Sofia老师,我是Felis。有位少女倒在了海边,我们照顾了她,现在把她带来了。
——请进来吧。
——失礼了。来吧,Artemisia
——啊,是…”

Misia被海浪卷走,冲到了神圣的诗人之岛,被圣女所收留。 

——圣女看出少女那不可思议的力量(The consecrated female detects the girl's strange ability.)
——为她指引出她生命的方向和办法(She shows her the way in effor to live.)

Misia具有着不可思议的力量,在这里被发觉,并且被教会如何运用。似乎她是具有预知未来的力量。 

——好慢啊,爷爷,要不管你喽!
——好,好,好……” 

Ellen被一个盲眼诗人所收留。跟着他学习,并且不断地寻找着妹妹。 

——两座并排被 风雨冲刷的墓碑
——干枯的花放在一旁 墓中埋葬的人是谁? 

可是首先找到的是他养父母的墓。 

——诗人之岛顶着遥远穹苍
——我的老朋友大概能助你一臂之力吧。
——寻找圣女的路途几千里 

看样子盲眼诗人跟圣女是旧识,于是Ellen朝着诗人之岛去寻找妹妹了。 

——“喂,你知道吗?那安纳托利亚(ΑνατολιαAnatolia)竞技会的冠军。
——“
不是那个箭射得很好的Orion吗?
——“
对,就是他。那Orion啊,听说是在日蚀那天生下的不祥的孩子,好象还是被扔掉的王子呢。
——“
嗬,这世道到底要怎么样啊?
——“
其中的真实……”
——“
只有命运(Moira)才知道……对吧? 

之后Ellen在途中遇到了Orion(偶是认为这段话放在#9这首歌里就是代表EO相遇的)  

——“……这样就算集齐了,Leontius,你既然出生在这个世界上
     哼哼哼…………成为王的必然是我呀,哈哈哈哈哈……” 

同时野心家Scorpius发动叛变,他要称王,于是Leon率军打仗,由于十分英勇被称为“雷之猛狮”。之前还夹杂着对别国的战争。  

——对不起呀哥哥(Ellen) 不想看见有人为我牺牲
——
我无法反抗 只能跟随命运(Moira)前进的脚步吧

Scorpius侵犯到了诗人之岛,估计他也是知道了双子会给他带来威胁,因此要来个赶尽杀绝。Misia此时已预知到了自己的命运,并不打算反抗。 

——即将开出 芳香鲜花的少女们 灿烂绽放的季节(时间) 却如此短暂
——
而那灼热的双唇 只是 吟唱着鲜红的爱之诗歌凋谢 这也是花的生命(人生)

Misia被杀死了。

——“Misia…不久前来过的那个年轻人,和你长得非常像哦…” 

Ellen来晚了一步。好不容易找到妹妹,妹妹却已逝去。 

——那一天的少年——(A boy from that day,)
——
一直被命运玩弄于股掌之中的人——(Those who are tossed by destiny,)
——
执起黑色之剑,他的复仇剧于是拉开帷幕(His road to revenge begins by selecting the black sword.) 

Ellen要复仇,要向杀死他妹妹的国家复仇,于是发动了奴隶起义。在战场上他被称为“紫眼之狼”。  

——变成傀儡的国王 射向昔日勇者的星尘之箭
——(The King became a puppet, and arrow of stardust would shoot the mighty Warriors of the past,)
——
蝎子的毒针刺向射手 雷之猛狮杀死了蝎子
——(The Scorpion stun the Shooter, the Lion of thunder beat the Scorpion.)
——从东方传来了脚步声 在命运的指引下 那两只野兽终会相遇吧——

——(Footstep from the east led by destiny , the paths of the two beasts will inevitably cross...)

Leon平复了Scorpius的叛乱后,作为第一王子,自然要去平乱奴隶的起义。LeonEllen终将相遇。  

——“满含着死亡的紫水晶眼眸,你不要和那个人交手!
——“
为什么,母亲?
——“
对你来说,与其平庸地度过一生,你更愿作为英雄轰轰烈烈地去死吗?
——“
母亲,那些注定难免一死的人正在等我哪。
——“
你别去,那人是…”
——“
驾!
——“Leon…
…Leontius……” 

王后与Leon的对话,充分揭示了EL的兄弟关系,可是她不能明说,Leon去迎战Ellen了。  

——“Leon…Ellen…停手吧,好吗……”
——“
母亲…”
——“
命运(Moira)………”
——“
想扔下我自己走吗?我决不原谅啊,Leontius——!! 

二人激烈交战,往后为了阻止兄弟相残来到了战场,当然,在兵戎交加的战场自然是丢了性命。而且是被Leon一不小心所刺杀。 

——将母亲杀害的夜晚 去迎接他吧 两人就是一人 

再次回到冥王那首歌。Leon因为杀了母亲自责不已,自杀以谢罪。想扔下我自己走吗?我决不原谅啊,Leontius——!!这句话居然是个女人喊出来的,偶怀疑是那个对Leon念念不忘的亚马逊女王,汗~~当然后来喊完那句话也被杀了。(奇怪啊,她为啥出现在这里~~众:还不是你自己到腾出来的!ORZ 再有一种推测就是Ellen杀了王后,趁着Leon抱着王后难过的时候杀了Leon,然后又杀了亚马逊女王~~巨寒~~~ 

――而后(――and Then,)
有个男人亲手打开了冥府的大门(The gate of Hades is opened by the hands of man.)

至此,故事结束,这个男人指的是Ellen咩? 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017