注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》剧情整理(一)  

2008-09-13 14:00:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过上个星期和某只的激烈讨论,再综合网上人们的讨论,终于整理出一条还算比较说得通的剧情。偶发现偶的理解能力真的有问题哈,之前偶之所以不太敢对兄弟论下肯定的推断,就是因为那关键的两处台词被偶理解错了~~~那么以下综合偶自己的理解再一次整理剧情。

PS:貌似之前偶听到的很多像是“nisan”的字眼其实是“Misa~~也许背景的人声全部听出来之后会更有助理解吧。 

之前的story CD里的故事都是平行的,然后由一个线索串联在一起,而Moira里的每个故事都是关联的、有顺序的,另外似乎有两个层叠的线索(?)——冥王和现代(?)的俄国富豪。偶不能判断到底是哪个叠着哪个。

双层线索推论之一: 

——我这个人,对古代的故事(Roman)Zvolinskiy啊,我看见洞就想挖呀~ 

俄国富翁喜欢考古,挖掘出古代的故事。 

——支撑我的是自己的家人 和妈妈留下来的一本【叙事诗】()
——支撑你的是自己的家人 和妈妈留下来的一本【叙事诗】()

妈妈给他留下了一本名为《叙事诗》的书,其中记载了很多古代的故事。 

——“命运毕竟残酷万分 但决不要对她惧怕
   不想起而奋战的人 女神(Moira)决不会把微笑赐给他”—— 

冥王是故事里的一个大型NPC~~要不然是BOSS~囧囧囧~~故事里的每个人都逃不过命运(Moira)的捉弄。 

总的来说,就是俄国富豪套着冥王,这样。 

双层线索推论之二: 

——将时间移运的经线(Χρονος[Cronos] the vertical barrel of time...)
——将生命点燃的纬线(Βιος[Bios] the horizontal flame of life...)
——将它支配的织造者(The weaver of the universe uses both strings...)
——若把它的定理称为命运(If this is the reason we call it destiny...)

冥王从古至今都存在着,他支配着命运。(偶寒~~他又不是命运三女神,有空偶再去复习一下古罗马古希腊神话~~ 

——【冥王的眼睛只是沉默地宣告着死亡】
——(The everlasting silence of Thanatos...His stare conveys Death...)

每个人都跟随着命运走向灭亡的道路,冥王只是默默地看着。(继续寒~~地狱少女的味道~~ 

——“但只是沉默无语,一言不发神还活着吗?或者说,它已经死了…”
——“
老公呀,听我说,在我的肚子里呀,终于有了我们爱的结晶啦。
——“
哦哦哦哦哦
——“
我听医生说呀,还可能是双胞胎呢。
——“
哦哦哦…Irene,我亲爱的妻子啊,太好啦(ХорошоHarosho),太好啦,太好啦——
     那生下来的孩子的名字大概,在很久以前就已经定好了吧……” 

俄国富豪最终也陷入了故事的轮回,偶们很有理由相信那已经定好名字的双胞胎就是EllenMisia 

总的来说,就是冥王套着俄国富豪,这样。

  

故事主线剧情推理(以下主要观点来自音地的kozue) 

神話 -Μυθος- (Mythos)大概只是一个背景样的存在,54~~~~ 故事起源自Arcadia皇宫 

——太阳(ΗλιοςHelios)被 黑暗(ΕρεβεννοςErebennos) 吞蚀的日子
——
诞生降世的人 将会带来毁灭

此乃神谕,而此刻Cassandra正巧怀着孕,而且孩子很可能就在日食之日诞生。到时候孩子肯定没有什么好下场。

——“Leontius,看,这就是继承了雷神之血的,你的弟弟哦。

此刻Leon还只是一个小婴孩,歌中的哭声来自他而不是新生儿。此处“弟弟”的原文为“兄弟”,日语中有兄弟姐妹之意。这话是王后对Leon说的。

——“恭喜您啦,殿下!

此处“殿下”指王后,Cassandra殿下。此乃众臣的祝贺。

——“殿下,您要当一个兄长的好榜样啊!

此处“殿下”指Leon。此亦为众臣的祝贺。

——“大哥!陛下在不断问关于神谕的事!

“大哥”有可能指Ordetius,当时他还是Arcadia双璧的勇者。说话者不明。

——“啊,命运(Moira)…怎么会这样…”

此乃王后说的话。

——“Cassandra殿下!请冷静,这件事就交给在下我吧。

此乃Ordetius说的话。 

这之后,孩子真的在日食之日出生了,不过没想到居然是双胞胎,偶不知道在那时的历史背景下双胞胎是否代表一种更大的不祥,这个不在咱讨论范围之内。总之Ordetius后来弄了个孩子Orion和双胞胎掉了包,当然是在其他人不知道生出来的是双胞胎的情况下,这样就解释清楚了以一换二的论点。  

——喂,你知道吗?那安纳托利亚(ΑνατολιαAnatolia)竞技会的冠军。
——不是那个箭射得很好的Orion吗?
——对,就是他。那Orion啊,听说是在日蚀那天生下的不祥的孩子,好象还是被扔掉的王子呢。 

Ordetius和妻子Elmida共同抚养着双子,而Orion则被扔掉了。对王后来说,自己的孩子被信任的臣子抚养当然比被扔掉好。

——在原野和群山中来回奔跑 追赶着天上的朵朵流云
——当黄昏的气息笼罩大地 我们就开始比赛谁先到家……

这段绝对是双子最开心最无忧无虑的时光。 

——狡猾的蝎子的影子(The craftiness Scorpion's shadow...)

可惜好景不长,被Scorpius这个野心家发现了他们隐居的地方。 

——“Laconia军已经开始进发了。Ordetius,到我身边来吧。
——如果我说,我拒绝呢?
——那,我就送你到冥府之王那儿去好啦! 

由于Ordetius不肯跟随Scorpius,被杀害。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018