注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》复杂歌评(四)  

2008-09-07 16:26:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另外还有几个地名,偶实在是搞不清楚,随便整理了一下 

Arcadia雷神的子民,双子的故乡

Ilion风之国度Arcadia的首都 

Laconia侵略Arcadia 

Anatolia这到底是个怎样的存在呢?句歌词说这里应该是东方,Orion在这里取得竞技会冠军。 

Lesbos诗人之岛 

BrentesiumMilos前往的国家  

好吧,下面开始无责任YY了。本故事最大的疑点就是EllenLeon的关系,但是,那么Orion又是咋回事?双子应该指的是EllenMisia吧。总不至于其实所有人都是皇族吧~~ 

——Leontius,看,这就是继承了雷神之血的,你的弟弟哦。
——恭喜您啦,殿下!
——殿下,您要当一个兄长的好榜样啊!
——大哥!陛下在不断问关于神谕的事!
——啊,命运(Moira)…怎么会这样…”
——Cassandra殿下!请冷静,这件事就交给在下我吧。 

这地方完全搞不清楚说话者的关系,前两句话看起来对新生儿的诞生是很喜悦的,但是后两句Cassandra看起来明显很慌张。 

——在太阳(ΗλιοςHelios)被 黑暗(ΕρεβεννοςErebennos) 吞蚀的日子
——诞生降世的人 将会带来毁灭 

也就是说这孩子其实是不祥的。后来这二皇子很明显是被扔了的,那么之前还有人恭喜Leon得到一个弟弟,说明大家都知道新生儿的存在了,有那么容易说扔就扔么?

——满含着死亡的紫水晶眼眸,你不要和那个人交手!
——为什么,母亲?
——对你来说,与其平庸地度过一生,你更愿作为英雄轰轰烈烈地去死吗?
——母亲,那些注定难免一死的人正在等我哪。
——你别去,那人是…”
——驾!
——“Leon……Leontius……” 

首先偶想搞清楚这个母亲是谁,因为是Ellen的母亲,所以首先想到的是Elmida,但是之前双子被卖到奴隶市场后因该跟她失散了才对,而且在#9例很明显她也死了。网上有人说这个母亲是Cassandra,开玩笑,一个王后怎么成了一个奴隶的母亲,至少这个时候不是。“死去们的英雄们的战斗”已经是第14首歌了,至此,偶始终没发现EllenLeon有什么关系,这会儿忽然蹦出来个母亲阻止他们自相残杀是咋回事?混乱,一片混乱!有种说法是EllenLeon是兄弟,这样母亲(先甭管是谁了吧)阻止他们战斗就有道理了。但是,他俩为啥是兄弟捏?

——喂,你知道吗?那安纳托利亚(ΑνατολιαAnatolia)竞技会的冠军。
——不是那个箭射得很好的Orion吗?
——对,就是他。那Orion啊,听说是在日蚀那天生下的不祥的孩子,好象还是被扔掉的王子呢。
——嗬,这世道到底要怎么样啊?
——其中的真实……”
——只有命运(Moira)才知道……对吧? 

此段呼应之前那个继承了雷神之血的Leon的弟弟,很容易想到Orion是那个被扔掉的二皇子。但是,也许这是一个大误,网上不少人觉得这是一个狸猫换太子的故事,只不过,换来换去,大家都被扔掉了而已~~囧囧囧~~Orion#7里面是和Ellve Misa(暂且认为他们就是EllenMisia好了)一起被卖成奴隶并且一起逃走的孩子,后来好像也没提到他。抓狂ing……其中的真实只有命运才知道~~


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018