注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》复杂歌评(三)  

2008-09-07 16:23:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着是看歌词后的感想,我寒,这个词看得我实在是头晕啊,各种各样的希腊文、俄文、英文,汗……人名也是一大问题,全名、缩写名、外号、昵称,巨寒……真是不知道那些强人大大们是怎么分析的。偶真素笨呐~~自己在那里罗列人名弄了半天,原来才发现原翻译者已经罗列好了~~~~ 

以下为翻译者玖羽大大的人物罗列(括号内彩色字体为本人添加,人名后为初登场曲目): 

登场人物如下,名字后面带*的是拼法不确定的:

Ellen*
#4:双胞胎中的哥哥,全名应该是Eleuseus#14,不过#09Milos却叫他“Elecseia*#9,也不知为什么(化名?)……他后来被称为紫眼之狼,就是Amethystos#13,希腊语紫水晶之意

Misia
#4:双胞胎中的妹妹,被Sofia收留之后的化名(或者是本名?)是Artemisia#8

Ellve*
#7)、Misa*#7:本作中最奇怪的地方,是#07里的两个奴隶小孩,虽然是明白地指着双子,但名字的发音明显是故意岔开的,不清楚到底是什么用意……

Leontius
#6Arcadia第一王子,拥有雷枪。名字取自“Leon”(狮子)

Orion
#7:当年和EllveMisa在一起的奴隶小孩,据说是被扔掉的王子(在日蚀那天生下的不祥的孩子)

Alexey Romanovich Zvolinskiy
#2:俄国富豪。Jimang到达的又一层新境界(笑)

Irene*
#2Alexey之妻。

Ordetius*
#4Arcadia前勇者,抚养双子长大。(在这深山里隐居的被称为Arcadia双璧的勇者,被Scorpius所杀)

Elmida*
#4Ordetius之妻。同上。注意,这两人名字的拼法完全不清楚,这里只是大致的发音

Scorpius#4
Arcadia王族,野心家。名字的意思就是蝎子

Milos
#9:盲眼的老诗人,收留了逃出来的Ellen。和Sofia是老朋友。

Sofia
#8Lesbos的圣女,收留了遭遇海难的Misia。名字的意思是智慧(偶不知道#7里提到的Sofia是不是她)

Cassandra*
#6Arcadia王后,Leontius之母。

Cassandra
#7:交际花,买下了成为奴隶的Misia。与上述Cassandra王后不是同一个人。

Mellisa
#7:同上,交际花。

Alexandra
#10:亚马逊女王。SH史上最没有存在感的女性(笑)(战败,Leontius没有杀死她)

Felis*
#8Sofia的使女。

Rena*
#11)、Irisa*#11:星女神神殿的巫女。

Castor
#6)、Sirius#14)、Arkab#14)、Regulus#14)、Zosma#14:交战双方的将领。他们均以恒星命名。(RegulusZosma狮子座的,Arkab射手座的。不过Castor倒是双子座的……SiriusArkabAmethystos手下,其他三人为Arcadia军将领)

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017