注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》复杂歌评(二)  

2008-09-07 16:11:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7、死と嘆きの風の都

 

这首歌一开始的背景乐就很欢快搞笑的感觉啊,一开始的某个对话声音十分耳熟,偶咋就想到了清水爱捏,不过vocal里没有她的说,仔细看了下声优参演表,确定应该素桑岛法子,那些声优偶就对她十分熟悉的说。曲调让偶想起了古埃及皇宫,汗~~(咋又是皇宫?!)

140,从那开始一段旋律,就素“神话”的那段嘛,换了乐器感觉完全不一样了。

155,再换旋律,音乐是很沉重的,鬼子进村?~~那咚咚咚的感觉就素这样嘛~~背景声又是抽鞭子,绝对是抽人的啊~~~~惨叫声不绝于耳。

后面偶真懒得再分了,一首歌咋能分那么多段捏?

 

8、聖なる詩人の島

 

对这首歌并不是太有爱啊~~试听的那4首对这首最没爱了,而且也不知道是谁唱的|||

227,忽然就变欢快起来,偶喜欢这段的说。

420,再分,好像每次分界之前都会有段独白或者对白,然后又回到了之前欢快的部分。这不叫分界吧,大概。

 

9、遥か地平線の彼方へ

 

这歌让偶想到在大洋的海盗船上努力工作的情景~~~偶这想象真是矛盾的存在。暂且不管是在哪里吧,那一声声有规律的“hahahaha”就挺让人激情的。127秒到144秒,那不就素后来巫女里的一段么,以急促的感觉唱出来也别有一番风味。

201忽然又变安静了,啊啊啊,跟之前又是完全不搭的调子么

315对白之后,旋律又变回去了,不过大概是那对白太悲愤,于是之前那激情的感觉不见了。最后俩男声一起说话,偶的思绪又飘到DGM的那俩诺亚双子了~~~~最后人家话尾还没完就断掉了,抓狂~~不过幸亏俺从不坚持听到最后一刻~~逃……

 

10、死せる者達の物語

 

为啥一开始又是这样欢快的旋律。那好听的男声又出现了,这回是男声主音,后面是女声在衬啊。134秒,那美声不是REMI唱的吧,偶是这么认为的,另一位美声唱法者不知道是谁。

221分界,就是旋律不一样了而已,就风格上来说,这首歌不是分得很厉害啊。

 

11、星女神の巫女

 

嗷嗷嗷~~偶爱巫女啊~~嗷嗷嗷~乱嚎ing……偶之所以忽略了n多歌就是因为一天到晚听完了冥王就直接跳巫女了~~

214是个明显的分界啊,偶喜欢前面那段,可惜那段就唱了2遍。重复旋律的第二段一开头是“nagare”,唱这三个音节时有段很美妙的延迟,嗷嗷~~继续说这段,其中最爱的还是REMI唱的那段美声,然后和另一人合成美妙的二声部。主旋律偶严重怀疑是YUUKI唱的,汗~偶分人声从来都是用的排除法~ORZ|||

后面一段不是太有爱,听完前半部直接跳~~~~

 

12、死せる乙女その手には水月

 

凝重的感觉啊,一个女声唱起来,那是在祈祷?然后被抽了~~~然后好像换了个人唱?整个挺悲惨的感觉。

 

13、奴隷達の英雄

 

偶很喜欢这样忽然升起的感觉啊!奴隶们的英雄嘛,自然是很激昂的感觉,奴隶起义啦~~

 

14、死せる英雄達の戦い

 

奴隶起义之后,后面整个就是战争咯。一开始的“ya——ha——”伴随着对白,母子俩在谈论着什么,似乎是母亲要阻止儿子去战斗?然后战斗的音乐响起。背景声里尽是刀剑的声音。神话的那段音乐又出现了,只是急促了许多。在急促的音乐中有几人在商量着什么,偶就感觉是危险降临的那种气氛。

最后那段居然是如此凄凉的感觉,那母亲出了啥事,貌似,还有一女声,是急于报仇?但是瞬间就被干掉了~~

 

15、神話の終焉

 

末章,书本合上。一个人在求证着什么,大声呐喊着。J叔那伴随着奢华曲风的声音到底是干啥的?神话的曲调再次出现,最后居然给偶莫名其妙的断掉。再次抓狂,正想拿张碟看看到底是咋回事。

 

隐藏曲目:神の光 - Μοιρα -

 

很壮观的大合唱,155秒居然出现了冥王开头那段音乐。此曲虽然号称706秒,但在3分钟时音乐就没了,后面空着的4分多钟到底是干啥的?

  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017