注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Sound Horizon 6th Story CD《Moira》复杂歌评(一)  

2008-09-07 16:02:00|  分类: 湛蓝·地平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200893发行的Sound Horizon 6th Story CDMoira》居然在830就有人拿到了CD。于是,某芽与某茜于30号深夜或者说是31号凌晨在音地蹲点,等待偷跑版mp3。哈哈,米想到偶在开学前可以听到这张碟,兴奋,虽然第二天还要早起赶去学校,但还是坚持蹲点。结果当然是被骂到头臭,不过第二天在车上真是享受极了! 强人们翻译歌词的速度是可敬的,不过偶后来才看到歌词,因此准备写个看歌词前与看歌词后的对比。呃,不能叫对比吧,因为偶不看歌词乱YY的功力不素一天两天的事,经常天马行空的就不知道想到哪里去了~~ 

首先是看歌词前的点评,多为对曲子本身的感受,以及本人无责任YY分界点以粗体表示 

 整体印象 

私觉得这次的歌反差特别大呵,我是说,在一首歌里面。几乎每首歌都有明显的分界线,被分成一块一块的,一首歌具有好几种风格。官网之前的试听真是帮了不少忙,偶对这次的歌满意极了。最近又去了趟官网,试听变掉了,虽然还是那4只,但歌曲的截取片段换了。这次没有啥标准台词咩?像Elysion的“你是我的Alice吗”或者Roman的“那里有Roman存在吗”那样的?虽然有不少英文台词,不过听起来每首都不太一样。

 

1、冥王 

 

偶想说,偶爱这只啊啊啊啊啊~~~其实最主要是归功于官网的视听。偶一开始还以为是歌的开头咧,听了全曲后发现是接近尾巴的那一段,559秒到642秒。那种慢慢升起的旋律,背景里是各种各样的人物的轻喊声,又一下子激昂起来,最后是一个人的嘶喊,紧接着急促的提琴声。偶每天听着这歌就候着这段,气氛真素太好了!之前看PV时,那段“咯咯咯”反而没引起偶多大的注意。

这里头可以听出两个女高音,那个稍微尖一点细一点素REMI吧。

按照我刚才说的分界原则,冥王算是不怎么明显的。就是346开始国王领头唱的那段让偶不怎么适应,然后一段激烈的电子乐,oh no~~~算了,就当是为偶最爱的那段作铺垫。

顺便说下PV,那真不素一个“雷”字足以形容的~~~之前偶就说过,它让偶想起了哈里波特里的食死徒。然后偶又仔细看了一下那个2分多钟的比较长的版本,原来除了国王大家都不素食死徒,那压根就素骷髅头~巨寒……那双子是请的小朋友演的咩?那个俩双子卧倒在地然后忽然消失的镜头真不错,俩就像幻影移形般华丽丽的在一阵烟雾(光圈?)中消失了。

 

2、人生は入れ子人形 

 

J叔独特的声音出现了,不过这次居然没有让偶产生不良情绪也,以前都直接把J叔的歌跳过的(忏悔ing~~)。没看歌词完全8知道这题目啥意思。听曲子还是蛮欢快的,不过这极有可能是个假象,Yield给了咱足够的经验教训~~

分界线在2钟时出现,米想到后面换成女声了,好、好多声音,分辨不能~ORZ||| 背景很多声,咳嗽?殴打?哭泣?垂死挣扎?偶需要准确歌词求证~~

330J叔那延长声啊,颇具搞笑效果啊,有个女声在叫“anata”,和J叔扮演的是夫妻?难道J叔在这里又是一个搞笑人物?不,在这样的故事里不该存在这样的人,那就是一个可恶的买卖奴隶的商人咯?还是说奴隶主?

411又是一个分界线,那种搞笑的曲调,后来加入女声还算正常了。

606怎么感觉又分界了~~众人合唱的气氛果然了得。

624,偶再分!怎么有那旧时代夜上海的感觉?~~54~ORZ~

 

3、神話 

 

严重喜欢前面无人声的部分!!!主旋律应该是吹奏乐器吧。后面是不同的人声,不同的声部分唱的“啊——”。有那么点非“啊”的部分,不会是自己创造的语言吧~~~后半部没好好听~ORZ|||

 

4、運命の双子 

 

悲哀的气氛似乎开始了,轻轻的音乐声伴随着背后孩童们快乐的声音,让人不由自主地产生一种深深的凄凉感。偶同学说最受不了这样以快乐衬悲伤的曲子,虐心啊……这歌里偶唯一听明白了一个词“nisan”,ORZ~~原来双子真的是兄妹的说。

205,分界(偶怎么老在抓分界OTL~~)。与前面相比,后面更像是真正的快乐,打住,道理同上,不能被迷惑啊~~欧似乎已经预见了双子将来悲惨的结局。

最后那阵乱马是咋回事?双子被拖走了?分离了?最后的最后还来那么两个八音盒般的音符,一切归于平静。可恨啊~偶听不懂那英文在讲啥!!!

 

5、奴隷市場 

 

偶一开始就觉得这只的气氛很像“碧い眼の海賊”,奇怪啊,照理说其实没什么相似度的这只一开始是KAORI的声音咩?好像后来也没明显出现她的声音了。开头就是猛抽马鞭的声音,KAORI的声音很狂野啊,偶眼前出现了一片人头耸动的奴隶市场,就像现在交易物品的跳蚤市场一样,奴隶们不得不屈服,那马鞭随时可以抽到人身上啊。

104忽然就分界了,一个很甜的女声唱起来,难道是YUUKI?这次人太多,偶根本分不清啊。有点八音盒里的小人在跳舞的感觉?~~偶就说偶开始乱YY了。

132秒开始了一段长笛声,136分界,啊,SHE的“波斯猫”,寒……不过调子有些许的不同,像是“波斯猫”在最高音降了一个调或是拿掉了一个音,所以我只说是节奏很像。后面唱起来让偶产生了印度皇宫的幻象~~偶可以理解成是不同国度的奴隶买卖者咩?

318回复到之前很甜女声的曲调,背景又听到了很惨烈的“nisan”的叫声,到底发生了什么?!

 

6、雷神域の英雄 

 

雷神啊雷神,又见雷神,开头那段气氛真是太好了,静谧感之后,破碎的声音出现,后面就激烈了起来。这男声真好听啊,听AKANE说,居然素51的大叔啊,oh no~~偶不能接受,脑中对帅锅的幻想又破灭了~~

137秒到149,一阵对话之后,曲调就变掉了,偶喜欢227秒之后的旋律啊,急促的有规律的感觉。

332,又忽然安静下来。

 

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018