注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

国内同人音乐K.DAN——風音[THE RHYTHM OF WIND]  

2008-08-23 13:52:00|  分类: 靛青·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Info

我们在心中经历了一次又一次的四季轮回。

秋。枫叶飞舞的时空中拉开的序幕。四季童话的序章,缓缓诉说着一个关于永恒唯一的约定。
冬。微弱而温暖的花火绽放在无垠的冻土高原。朦胧弥漫的雾海中浮现出雪样纯净的,少女的笑颜。
夏。蝉鸣,夏草,繁星,焰火。流浪的旅人面朝大海。长空万里中一道稍纵即逝的痕。一双洁白羽翼的传说,一梦千年。
春。平凡的小镇,不平凡的故事。最贴近生活的仿佛才能唤起人心底呼之欲出的共鸣。落满樱花的这条长长的坡道。我们的故事,从这里开始——

我们一次又一次地踏上新的旅途。
一路有风相伴。不羁的旅人。爽朗的少女。

这一次,请随着你盈满回忆的心一起,看那四季轮回,侧耳且听风吟。

由于某茜介绍,听了下国内的同人音乐,虽然我一直没搞清“同人”的具体概念,不过听起来感觉确实不错,看来咱民间有才的人不少,只是被XXXX扼杀了而已~ORZ~

这个同人团体K.DAN(简称K团)目前貌似才出了两张碟,虽然它其中有不少歌是改变编曲啦,但改得挺恰到好处。偶本来是有冲动去找原曲听的,但这股冲动最终被懒病压倒了~囧~

下面开始点评吧,最近懒得不像话,压根没力气一首首分开写歌评了。

全碟官方试听点:http://music.fenbei.com/index.aspx?id=9538587

side : BLUE
1.

Intro ~ 幻想世界 ~ Lite Version
编曲:Nights | 原曲:幻想世界(CLANNAD)

虽然说是Lite Version,但曲子里一下一下的重击感觉还是很有力度的。作为Intro确实不错,听起来有那种在宇宙啊星空啊的飘渺以及开阔感。

2:44
2.

中庭の出会い 美坂しおりのテーマ
编曲:Cantusky | 原曲:美坂しおり(KANON)

哈哈,好吧,钢琴王道,一点一点的敲击出来,好像各种各样的植物都在欢快的跳着舞。

3:21
3.

街で
编曲:Cantusky | 原曲:街で(KANON)

继续钢琴,与上一支不同,除了轻快,还加入了一点俏皮感。

1:43
4.

鯛焼きの物語 月宮あゆのテーマ
编曲:Cantusky | 原曲:月宮あゆ(KANON)

啊~为啥钢琴总是这么好听(偶咋也老在说钢琴|||),这只里感觉生活化了许多,怎么说呢,比起前两只也许多加入了“人气”吧。啊,看不懂的请54偶|||

2:23
5.

E.D. ~ Another Impression of Natsukage
编曲:Nights | 原曲:夏影(AIR)

悲伤的感情,急促的感情,无可奈何的感情,也许是由于我看过AIR,也许大概能体会一点。

2:56
6.

月童
歌:hopechong | 作词:氷の海 | 编曲:Haku | 原曲:月童(AIR)

这首歌在K团的两张专辑里都有啊,这张“风音”里是由钢琴开头的,另一张“雨音”是清唱开头的。想象着一个小女孩在清澈的夜空下对着月亮轻轻唱,仿佛周身都变得很清澈透明。
 

5:05
side : ORANGE
7.

Unknown World ~ Harmony with Sorrow
编曲:Nights | 原曲:Harmony with Sorrow(智代アフター)

未知的世界吗?感觉和一开始的Intro有点相近,但这不像在宇宙,而是像在森林、在草原,周围照例是空旷的一切,渺无人烟。

5:56
8.

四季晨曲-春夏
作编曲:亡灵之猫

那么这个是自己作曲的吗?先膜拜ORZ~~可以感觉到春季的生机勃勃,万物复苏,偶又想到森林去了,反正,无人是王道。夏季嘛,如果硬要听也是听得出来的~囧~

4:07
9.

四季晨曲-秋冬
作编曲:亡灵之猫

其实我总觉得这四季晨曲过于平淡了,好听是好听,可惜缺少主旋律。~囧~偶外行,说错了表PIA。基本呢,偶觉得某种程度上可以54“秋冬”二字|||

5:18
10.

dear old home
编曲:Nights | 原曲:dear old home(智代アフター)

一开头不知是什么乐器也,类似碎玻璃敲打的声音。后来加入钢琴的低音,怀旧的厚重感就出来了。曲子呢,也是回到家的愉悦心情。

3:25
11.

On M/Y Wind
歌:Kayi大头佳 | 作词:氷の海 | 编曲:Nights
原曲:オーバー(CLANNAD イメージボーカルアルバム“ソララド”)

Wind,终于点题了嘛。编曲相当精彩,偶咋想起了偶在上海坐的那观光隧道捏~囧~K团里那几个小妮子唱歌都8错~茶~
 

6:39
side : MEMORIAL
12.

Ex Track: On M/Y Wind ~ the Last Infinity
编曲:Nights | 原曲:それは風のように(CLANNAD)

这些多余的track偶从来搞不清楚是啥意思。看名字这歌应该和上一首是同样的曲子,不过完全没感觉也,大成功的说。这首我自己的感觉是把上面所有曲子的风格融合在一起了。

2:15
13.

Bonus Track: Moonlit Sea of Clouds
编曲:Cantusky | 原曲:君をのせて(天空の城ラピュタ)

这就是传说中强大的曲子啊,甭管怎样的编曲搭配都好听。结果还是想说,钢琴王道!

3:23

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017