注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

某芽的书目清单(序)  

2008-08-11 21:36:00|  分类: 草绿·剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想起来应该给我的那么多书列一个清单。其实以前也不是没有列过,那是写在两张小破纸上,指不定哪天就当废纸给扔咯,于是在电脑上备份。

首先,按照惯例,偶要说几句废话。说实话,从小到大,接触了那么多亲朋好友,从来没发现谁家里有像我这样规模的藏书量的(当然某些人床底下一摞一摞的漫画书不算=v=)。有的人家里是根本没书橱这种东西的存在;有的人即使有,上面也只稀稀拉拉的放了几本书;当然,更多人是乱七八糟放在桌上的教科书。看来偶小时候真是个爱读书的好孩子,现在的阅读量真是骤减,唉~~

我这里列的清单绝不是教科书,99%是小说,古今中外皆有,四大名著没放进去,那是娘亲大人的古物,不算在我的收藏里。另外童话书没列进去,那是还没有自我意识时大人们买的,当然我也是一个不剩的啃光了。这里列出来的仅是我自己买的,保存完好的书籍。

本人对书绝对是呵护备至,导致很多人不敢向我借书。事实上我也不太愿意外借,仅仅借给关系十分好的并且信誉十分好的朋友。我的要求还一大堆,不可以折书不可以在吃东西时看书不可以把书打开超过30度……于是吓跑了一堆人~囧~~所以,现在即使把我十年前买的书拿出来,也绝对是崭新的。由此我对学校图书馆的书是十分的痛心疾首,怎么可以把书破坏成那个样子!

偶认为读小说是十分有必要的,读各种各样的小说更是有必要。记得初一的时候,还被家长和老师联合封杀偶读小说。因为那时候偶沉迷于读所谓的“校园小说”。偶的收藏欲从小就体现得淋漓尽致,某天看中一套书,仅仅是某句话吸引了我,我就想全部买下来。那时手中没啥积蓄,幸亏正好小学毕业没事做再加上偶娘亲大人比较开明,于是套书成功入手。上了初中再这样果然不行,但是封杀是封不住滴,偶那么多书大人们也没法儿转移。

其实想想那时候的“校园小说”算什么呀,跟现在的动不动就[哗——][哗——]的小说比起来,简直CJ死了。而且,对于偶这种纯理性的人来说,看小说不是让偶充满了不切实际的幻想,相反,而是让偶更加看清现实,如果小说中什么邂逅什么巧遇发生,那就得警惕了!偶看小说那就素纯娱乐,然后嘲笑一下书中人:假死了!哈~

我曾经做过一件很蠢的事,想要计算我那些书的总价位。于是偶要一本一本翻看,最后压根搞不清楚哪个算了哪个没算,弄得一团糟。于是我放弃了~囧~

啊~一不小心说太说,那么清单还是另开一文好了~囧~


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017