注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

某芽的书目清单(一)  

2008-08-12 14:07:00|  分类: 草绿·剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同一套丛书用同一种颜色表示。 

1、《会飞的教室》

这是十年前那会儿流行的那套绿色丛书中的一本,那套书好几十本,世界各地名著的精缩,适合儿童看。我只买了9本,其他都是到处借的。想想还是最喜欢这本。其实只是3天内的事情,被叙述成了长长的一本书,即使是现在不再是儿童也觉得有趣。

2、《鹿苑长春》

讲述人与动物的温情故事,可惜结局比较悲惨,小鹿最后还是死掉了,看得人心里闷闷的。

3、《秘密花园》

这本比较出名,被拍成过动画片,故事的悬念设置得很好。

4、《绿屋的安妮》

也译成《绿山墙的安妮》《红发的安妮》,嗯,红发的安妮是世界著名的形象呢,聪明活泼想象力丰富的安妮给大家带来了不少的乐趣。听说还有续集,可惜我一直没机会读到。

5、《野生的爱尔莎》

爱尔莎,人养的狮子,世界著名的狮子。那时候大家都知道有这么一头小母狮。课本里出现过一小段,而这本书让我读出了它的一生。

6、《苦儿流浪记》

我又想说世界著名了=v= 记得以前放这个电影时我没看,我一向不喜欢改编的电影。主人公卢米在旅途中逐渐长大,老师傅离世时悲哀我知道现在也记得。

7、《汤姆·索亚历险记》

哈哈,这个著名了吧(狂笑中……),表跟偶说你不知道。反正我看得绝对是如痴如醉,马克·吐温果然是国际级的幽默大师。经典中的经典,汤姆拥有的绝不只是调皮,聪明善良勇敢诚实都是他的品质,孩子们绝对不可以错过这本书!

8-9、《丛林奇谈(上)》《丛林奇谈(下)》

狼孩的故事。我总觉得这故事和狮子王有某种巧妙的雷同,都是被狼群收养,都是与老虎为敌,连周围熊豹蛇的名字都差不多。不过好书确实是好书,人与动物相处需要遵循的不仅仅是丛林法则。

10、《雷梦拉8岁》

纽伯瑞儿童文学丛书,都是获得金银铜牌奖的书籍。这一套我有7本,其他也是东拼西凑借着看的。这套书和上套书我都看了十来遍,所以印象很深刻。也许我喜爱外国文学就是从这里开始的吧。“雷梦拉”系列其实不只一本,讲的是一个很可爱的小女孩一家的故事。

11、《小巫婆求仙记》

哈哈,我超级喜欢的一本书,一个不是巫婆却装成巫婆的聪明女孩,她交友的方式真是奇特。导致我有段时间也冒充巫婆,在我印象中,巫婆绝不是那种令人发指的生物,而是充满神秘感的拥有悠久历史的传奇人物。上次在书店居然看到它再版,真是激动!

12、《山中岁月》

这是人与自然的题材中我最喜欢的一本了,它并不是单纯的讲自然怎样怎样,而是通过一个独自在森林生存的男孩讲述与自然和谐相处的法则。啊,我也想在树林里拥有自己的树屋呢,不是在树上搭的房子哟,是直接把树掏空了住在里头。

13、《喜乐与我》

一遇到我喜欢的书我就话多。喜乐是条狗,是主人公马提从某个不怎么爱惜猎犬的人手中“偷”来的狗。马提十分爱惜喜乐,即使饿肚子捡垃圾瞒着家人也要养活喜乐,最后终于光明正大的得到了它。

14、《黛西之歌》

其实是讲一个青春期的女孩的故事,不同于现在那些情情爱爱的故事,她所背负的家庭重任太多了。父不详,母亲离家出走(后来在某家医院去世),她只能带着3个弟妹投奔外婆。在外婆那里,她学到了很多,也交到了不少朋友,虽然其中有不少坎坷,但是很幸福地有了家的感觉。顺便说下,这是我买的第一本书。

15、《黑色棉花田》

20世纪二三十年代黑人的故事。虽然南北战争已经结束,但是黑人和白人之间的矛盾不可能化为乌有,大多数白人还是莫名的讨厌黑人,黑人也受到非常不公正的待遇。本书是以一名黑人小女孩的口吻自述的,他们收到的歧视实在让读者也气愤,不过他们报复白人的手法也让人拍手称快。故事发展得越来越紧张,最后一场大火烧毁了棉花田,仿佛听到了棉花田的哭泣声。

16、《海蒂——木偶百年历险记》

唯独这本我没读过十几遍,大概不怎么感兴趣吧,就是讲一个木偶百年来的经历。

17、《长袜子皮皮》

穿着长袜子,气力巨大无比,带着一只猴子,拎着一箱金币的皮皮,真是深入人心的形象呢。皮皮的无忧无虑与世无争正是所有孩子的梦想呢。

18、《海蒂》

我真的认为这是一本名著。动画、电影全部都有。住在阿尔卑斯山上的小女孩,被迫到法兰克福去陪读,因此得了思乡病。后来回到山上,重新找回了天性,那位法兰克福的大小姐也在山上找到了健康。

19、《魔法师的帽子》

这是一群住在森林里的小精灵——木民,偶然得到了一顶魔法师的帽子,发生了很多有趣的事。

20、《魔法学校》

终于到国内的小说了。带有魔法的学校,绝对不是哈利·波特那样阴沉沉的。最喜欢其中他们排练“绿野仙踪”的章节。

21、《神秘的大鸟》

孙幼军老师的作品,比起他最著名的《小布头奇遇记》《怪老头儿》,我还是最喜欢这本,拥有一个人性化的机器人多好啊。

22、《怪老头儿》

有被拍成木偶片,8过那形象崩坏得偶不能接受,所以还是看书,怪老头儿好可爱!

23、《怪老头儿续——漫游奇境》

从盘古开天辟地开始,主人公赵新新和怪老头儿游历了整个历史,回来后怪老头儿照例不认帐。

24、《怪老头儿前传》

这里头其实没怪老头儿什么事,讲的是赵新新小时候的故事。

25、《中国儿童阅读文库——现代文篇》

26、《中国儿童阅读文库——小说篇》

27、《中国儿童阅读文库——散文篇》

这三本都是合集,按照偶滴习性,当然素小说篇看得最多 =v=|||

28、《老鼠之家》

继续外国小说。不要怀疑,这不是童话,只是一群住在下水道里自称老鼠的人而已。看到最后有点悬疑的味道出来了。

29、《牛仔不哭》

很不错的故事,主人公与父亲之前的感情是重点。

30、《家》

31、《春》

32、《秋》

不用多说了,激流三部曲,偶最喜欢的,看了n多遍的,高中写周记想不出有啥好写的偶就写《激流》的人物分析,一周一个人。

33、《骆驼祥子》

偶只想说,偶讨厌大悲剧 ORZ~

34、《鲁滨孙飘流记》

前半部分努力求生存偶还是蛮喜欢看的,后面人多了就不要看了。

35、《朝花夕拾》

相应学校号召,买了。

36、《大草原上的小屋》

一家人在大草原生存的故事,不知为啥偶对这本书就是爱不起来啊。

37、《哈克贝利·芬历险记》

《汤姆·索亚历险记》的姊妹篇,不过大概偶还是更喜欢汤姆吧,所以整个故事直到汤姆加入偶才产生了兴趣。

38、《男生贾里 女生贾梅》

啊哈哈哈哈,偶喜欢啊,贾里贾梅的一套书偶都齐了,好希望作者继续写啊。

39、《十六岁少女 孤女俱乐部》

“十六岁少女”有点自述的味道,讲的是上山下乡的事情。“孤女俱乐部”我倒是看了几遍,不过我还是喜欢秦文君写贾里贾梅这样比较轻松愉快的故事。

40、《花季·雨季》

当年的畅销书啊,但素偶左看右看没看出来好看在哪里。而且郁闷的是,不管是电视还是电影,都不约而同地把偶最喜欢的萧遥给去掉了。

41、《月亮发芽太阳雨》

42、《逃出成绩单》

43、《校园情报快递》

44、《朦胧的她好难懂》

45、《黑眉毛 黑眼睛》

46、《玩吧 别淘气》

这就素偶6年级超想买的那套书,事实证明这套书不咋地,唉~~最后两本还不错。其余简直不知所云。

47、《钢铁是怎样炼成的》

这是我买的么,严重怀疑,反正只匆匆扫了一遍。

48、《巴黎圣母院》

偶还素想说,偶讨厌大悲剧|||||| 那女主角,明明藏得好好的,最后自己跑出来,这不是找死么?!|||

49、《格列佛游记》

50、《名人传》

前者看完大人小人国偶就跳了,后者一个字没看 = =|||


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017