注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

GARNET CROW歌曲自我意识分类之七  

2008-07-19 20:55:00|  分类: 深红·乌鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假回家两星期,一个字儿没写~囧~好吧偶知错了,继续分类~~


假音王道

这分类还真是不伦不类啊~囧~假音在GC早期的歌里随处可见,由此偶深深地为由利的唱功所折服,有些地方并不是因为唱不上去而使用假音,我不是专业人士,说不出个一二三四来,只知道假音的使用是非常需要技巧的。可惜GC后期的歌里假音明显少了很多,可以说几乎消失不见了,像小梦小手风虹这类极高音的歌都是直着嗓子喊上去的,不是说这样不好听,只是个人觉得失色不少。

Holding You,And Swinging

假音代表曲,开头那段极诡异的曲子使不少人深陷其中,06演唱会上这首曲子出现时差点没认出来,不过那样的编曲也不错,极有节奏感。中间有一段,用我妹的话来说,像念经一般~囧~高潮前的伏笔啊,紧张感油然而起。高潮部分完全是假音连唱了,LIVE的现场演唱更是让人激动不已,实力派就是实力派啊~~我喜欢那种经过特殊音效处理后声音蒙在布里的感觉,无止境的虚幻感~~

Crier Girl & Crier Boy ~ice cold sky~

同样是假音代表曲,我至今没搞清楚crier是什么意思,字典没这词,cry的比较级?cry不是形容词吧~~不管了,NANA的思想果然不可渗透。应该是首悲伤的歌吧,每每听到winter night,ice cold sky的时候,心中涌现出一种声嘶力竭的悲伤,伴随着由利的假声,感觉在冰冷的冬夜,伸手触摸那逐渐远去的背影,周围一片透明……

Holy Ground

神曲~圣地啊~~~记得当时下GC的歌时这首是一开始被漏掉的,后来单独听此歌时越听越欲罢不能,有段时间就是整天放在耳边的。这里的假音倒不是特别多,但是很令人印象深刻,我至今仍觉得这首歌里的假音是最出色的。主要是因为它的不动声色,用我同学的话说,在她还没感觉的时候yuri已经转过来了。真假音转换的如此自然,我心中自然对yuri的佩服又多了几分。后面的和声也美。此乃演唱会必唱曲目,跟大梦一个级别了,就连小夏啊水晴海啊都没每场必唱,可见此曲在队员们的心中也是分量不轻啊。

Marionette Fantasia

详情见《GARNET CROW歌曲自我意识分类之一》。这首里的假音也十分出色,不过由于我一直想着神曲导致没怎么关注这里的假音,呃,或者说,这首歌吸引我的是此曲的默契,其余忽略~囧~

彼方まで光を

这就是我说的后期的歌里为数不多的假音之曲。不过很可惜,这首歌我并不是特别有感觉,如果要给GC的歌划分等级的话,此歌至多C级。其实感觉应该是挺积极的歌,但是听起来就是少了股劲儿。


空灵之曲

自我感觉歌曲空灵的话,完全在于编曲,氛围很重要。

水のない晴れた海へ

一开始并没有大爱特爱,不知道从啥时候开始,忽然对此歌十分有爱,前往无水的晴朗海洋,这名字的意境就美,无水的海洋,是什么样子的呢?编曲营造的那种梦幻氛围更是飘渺,由利重复着silence……有点以声衬静的意味。这首歌在演奏方面是非常需要钢琴技巧的,每次看着LIVE上NANA灵活的手指在键盘上跳跃着,心想自己咋就不会弹琴捏?~囧~

In Little Time

感觉更空灵了~~键盘的伴奏自然少不了,若有似无的烘托着。yuri的声音在这里也显得十分空灵,仿佛有一个气泡围在她周围,与世隔绝,甚至能够听到回声~~背景和声简直完美,不知道是什么人和的,也不知道在唱什么,恨啊~为什么和声歌词不放?!最后是男女声交替和声,使整首曲子渐入尾声……

Holy ground ~just like a “dejavu arr.”~
まぼろし~Album arr.~

这两只放在一起说,有点混淆,寒,当然,曲子是不会混的,主要是所在专辑不能一次弄对,偶老是跑到谷谷里去找Holy ground ~just like a “dejavu arr.”~不是太喜欢这两只的重编版,不过话说本来重编版让偶喜欢的就不多~~寒~~因此,听得不多,一遍之后就搁下了,评论,呃,不评了吧,看我放在这分类里就知道了吧,汗~逃走~~~~


其他形式的慢热曲

GC的慢热曲绝对比快热曲多,无非就是听多了产生感情,偶挑两个对我来说特殊的说。

まぼろし

幻,虽然我对此歌名十分有爱,但是一开始对曲子是在是无爱。在此之前的那么多单曲专辑还没出现这种情况过,第一次听,没感觉,第二次,没感觉,第三次,还是没感觉~~啊啊~偶怎么就感觉此曲淡而无味,味同嚼蜡,那个时候偶差不多对GC出现假音一事绝望了,所以也没怎么注意。后来某年某月的某一天,啊,忽然就听出感觉了,就是这么神奇的事~~ORZ~~不过偶还想说的是,偶不喜欢这张的封面,饼饼太呆了~~囧~~摄影师到底是干啥吃的?GIZA是咋回事啊?不过这张的盘面偶喜欢,黑色的,偶果然还是喜欢纯色的啊~~~

sky blue

其实应该写スカイ·ブルー,我知道很多人对它一见钟情呐,不过偶还是后知后觉,开头的半句调子有点像泰坦尼克那主题曲,当然当然,后面完全无关。要说偶什么时候开始萌这首歌的呢,这个我记得清楚,是在玩了“深红的轨迹”(GC区原创游戏)后,游戏中的由利王子抓着小七公主的手唱起这支歌时心中自是澎湃,歌词也励志——若是回顾往事 尽是疮痍 我们不再迷惑。

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018