注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

GARNET CROW歌曲自我意识分类之五  

2008-07-09 18:46:00|  分类: 深红·乌鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2008年5月

距离上一篇分类貌似已经很久了,唉,懒人习性发作,但是为什么现在忽然想起来写了呢,真相只有一个——无所事事(PIA~~~)这次的主题是四季,噢不对,只能说是三季吧,GC的歌实在是找不出非常具有秋季特点的歌。


春天的歌

晴れ時計

虽然GC的歌里含有“春”字的不在少数,但是我一直觉得这首“晴れ時計”才是最富有春天气息的。呀~忽然发现重复了,这就是很久没写文的后果~ORZ~~那就不多说了,详情见《GARNET CROW歌曲自我意识分类之四》

巡り来る春に

感觉上有点像阴沉沉的春天,“周而复始的春天”,一遍又一遍的轮回,带点无奈,却又不放弃希望式的循环。

春待つ花のように

与上一首的感觉不同,这只让我觉得是充满希望的春天。这首歌第一次现身是在GC5周年纪念LIVE上,yuri为了感谢大家特意作的曲呢,听起来实在是振奋人心积极向上啊,只可惜我是在5th Album发售后才看那LIVE的~囧~~


夏天的歌

夏の幻
涙のイエスタデー

详情见《GARNET CROW歌曲自我意识分类之二》,此二首真是夏天无比,我现在就一天到晚听着“夏之幻”呢。


冬天的歌

この冬の白さに

这是严冬的歌,是整个雪白的冬天把你包围住,但又不至寒冷刺骨,它是柔和的,如同温柔的手保护着你,它又略带一点严厉,略带一点任性,决不让你逃出它的包围圈。

クリスタル·ゲージ

写成英文是“Crystal Gauge”,翻成中文是“水晶 量规”,于是小七那种特殊的思维又得到了体现,真是奇怪的组合名啊。2年前我也曾为它赋文一篇,高考前一天写下的,那时我坚决地认为它是描写夏天的歌,初夏的那种,详情见《Crystal Gauge——藿香、夏天》。后来知道其实yuri写的是冬天,再听再听,于是我又奇迹般地觉得这歌表现的绝对是初冬的感觉~~囧~~不过,甭管是初夏还是初冬,这首歌都体现了绝对的清爽感,清新怡人,纯洁无杂质,在清晨淡淡阳光的照射下呼吸着新鲜空气,嗯,整个人也会随之放松。


四季的歌

籁·来·也

地球、宇宙、万物、生命,小七还真是喜欢这类的词语啊,小籁整体就是给人浓浓的厚重感,配合yuri的嗓音唱尽沧海桑田。详情见《籁·来·也——四季、天籁》


这次的文就到这里吧,真是完完全全的偷工减料啊呵呵~~(光速逃走~~~)


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018