注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

川田麻美——绯色之空&Wind and Wander  

2008-07-09 17:29:00|  分类: 靛青·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2007年12月 

事实上,在听“wind and wander”之前,我并没有注意到川田麻美这个人。虽然早就看过《灼眼的夏娜》,也听过她为《灼》唱的OP或是ED,但是因为没有那种一开始就被刹到的感觉,也就没有注意她的歌。当然,现在我还是一直钟情于我的GARNET CROW,因此对川田麻美的歌也只是粗陋的了解而已。

知道她、能把她的歌和人对上号始于前班长大人的碟,《动感新势力》附送的盘,我从他那里掠夺而来。记得“wind and wander”出自“熏风”,一下子就迷住了。柔和的开头,让人如沐春风(当然,我又开始排除歌词胡乱想象了……),感觉来到了樱花飘散的日子。在一个晴朗的好日子,大家一起来到美丽的公园郊游。石头铺成的道路旁满是开满樱花的大树。风一吹,樱花飘落,老人与小孩的笑声交错,年轻人们追逐着,一派轻松的景象。河对岸的隐隐约约又飘来一丝丝的柳絮。美食、美景,和着美妙的微风,徜徉在幻想的日子里,这是一场实实在在的wind and wander啊!没看演唱的人之前,我完全没注意到这时川田麻美唱的,因为此歌手的声音非常……怎么说呢,无拘无束,对,就是这种感觉。

之前听“绯色之空”时非常清楚的分辨了她的声音,因为她唱歌有个特点,唱到高潮时会猛然一收。就像写毛笔字时的一竖经常回笔一样。那种到高潮尾巴却没有伸直的感觉其实非常不好,心吊得高高的,好不容易该放下了,临到地面却又往上一提。而“绯色之空”又是那种高潮迭起的歌,所以我的心就一收、一收。

然而“wind and wander”却没有这样的感觉,非常流畅,唱到高潮处非常自然地甩出去(事实上仔细听还是有一点收,只是不若其他歌那么明显)。我以为是一个小孩子,无拘无市的唱歌,不管有没有听众,非常忘我地唱着,把她的声音很自然的表现出来,这才是歌曲的最高境界啊!

啊,一不小心重心偏移了,好像“wind and wander”说得太多了(事实上压根就没怎么说“绯色之空”,提了一点也是给前者铺垫的~~囧~~),其实我早就想写这个了的,居然一直拖到现在,只是一些简单的想法而已。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018