注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

One Side Love  

2008-07-09 17:18:00|  分类: 暖橙·未步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2007年12月

话说,这首歌着实费了我一番功夫。刚开始下时,显示的歌名是“哀しい恋”,过了好一阵子,从另一网站下下来歌名却显示为“言葉にできない”。于是我重下,歌名又变成“哀しい恋”了。至此,我一直当是“悲哀的恋爱”听下去。最近从朋友的盘里翻录下来“哀しい恋”,却发现根本不是我所熟悉的那首歌。于是只能再找,终于找到了它的正确歌名“One Side Love”。因为歌词里有一句“One Side Love”,至此我确定了这个歌名才是正确的~~囧~~

那么,下面开始正文吧.虽然我无耻的把它归类为“歌评”,但是我自己心里知道,这绝不是简简单单的歌评。那么叫什么呢,自白?也许吧。迄今为止,我从来没有对这份感情进行认认真真的书面剖析,因为懒得写吧,也因为怕多年之后看到再度陷入这个深渊。

以前听日文歌从不看歌词,因为所有歌词都存于电脑,我总不能每次听歌都开电脑。这几天整理文件夹顺便把歌词也整理了一下。

One Side Love,一边的爱,也就是说——单恋。这是首慢热的歌,也就是说,刚开始我并没觉得有什么特别,然后越听越有味道。3:05左右的间奏更是彻彻底底地吸引了我。当然,这都是知道歌词之前的事。现在呢,吸引我的是歌词,完完全全的符合我的内心世界。于是我就更加喜欢MIHO了,真是出色的作词!唯一不同的是,MIHO写的好像是恋了之后发现只是自己一厢情愿,而我是彻彻底底的暗恋!而事实上,整首歌并没有显示出什么悲哀的调子,我有点想起了GC那些曲子轻快歌词悲伤的歌。也许,MIHO更想表达的是一种豁达的情绪吧,不想一直被one side love套牢,再怎么样也必须走出阴影!

“让我们打开心扉吧 带着数不尽的回忆”——谁说年少时的爱情是儿戏?谁说年轻人不懂爱?也许不能理解爱的真正含义,可是爱本来就是一种潜移默化由浅入深的感觉不是么。我恍然大悟我居然喜欢你喜欢得这么深,自己也没有察觉呢。我们有着数不尽的回忆,也许你已经摒弃了,我只能自个儿拾掇拾掇,摸摸鼻子把它放进藏宝箱。

“我明明应该已经下定决心的呀 但却心痛不已”——是的呀,我早就下定决心了不是吗,我是最理智的摩羯座,我的感性指数是0%,为什么还是会不经意地想起他。心痛吗?不,也许已经麻木了。有时候窝在被子里看小说会不知不觉地流泪,天知道那些小说有什么好哭的。也许,也许只是找到了一个流泪的理由吧。

“不管是谁 都太温柔了 都认为只要时间一过就可以把它给忘了”——时间吗?3年够不够?5年够不够?什么时间会淡忘一切,全是他妈的扯蛋!这份记忆从表面上看也许真的会淡,可是它深入骨髓,病入膏肓,没救了。我现在像垂死的病人,明知道活不久了却还是挣扎着,自己欺骗自己吧。也许有药可救,可是不知道药材在哪儿。

“无法动弹 我不喜欢 这样的自己”——对,我不喜欢这样的自己,简直是厌恶极了!我怎么会沦落到现在的这种地步。像有一个鸡蛋塞在喉咙里,吞也不是吐也不是。怎么会有一个人影响我到如此的地步?哈,可笑,这不是我,不是我,不是我……

“因为 一直 想见你 想见你 爱着你 所以用尽所有的勇气 Good-bye Love”——真的想见你,哪怕是亲口跟你说声goodbye,不过你并不想见我是吗,我知道,一直都知道。你从来不知道,我是个多么敏感的人,虽然你没有直接说不见,但是我知道,就是知道。这比直接拒绝更来的伤人。一直以来,我都在后悔我曾经说过的那句话,我说我们还不是朋友。天知道那只是逞强,我当时就后悔了。可惜我永远都没办法亲口跟你说我后悔了,因为你甚至不愿见我。现在我后悔我后悔了,朋友吗,好像也不行了哟。

“对于不再复返的命运不再回头 能笑着面对一切已结束”——不能回头了,那就结束吧,我知道自己的决心还下得不够。我逼自己不再回头,这是必须!一切的一切只是自寻烦恼。

我想,你永远都不会看到这篇文章,尽管我光明正大的把它放在博客里。蛋蛋。现在,我终于明白,One Side Love

歌词

小松未步/One Side Love
作词/小松未步 
作曲/小松未步 
编曲/古井弘人

冰冷的雨 飘下 渐渐填满我心里的空隙
所有的一切皆在改变 厌倦的岛影也渐渐地拓展开来
从离别的你捎来的信里写着
"夏日来临 在那个地方见" 此时我已泪流满面

让我们打开心扉吧 带着数不尽的回忆
我明明应该已经下定决心的呀 但却心痛不已
我们到底在追求些什么呢? 任性的我无法得到谅解
现在 我终于明白 One Side Love

季节慢慢地流逝 若无其事悄悄到来的那一天
不管是谁 都太温柔了 都认为只要时间一过就可以把它给忘了
信号灯变了 被人群所包围
无法动弹 我不喜欢 这样的自己

将戴在稍微瘦弱的手指上 不太适合的戒指摘下
对于无处可逃的悲伤 试着询问看看
因为 一直 想见你 想见你 爱着你
所以用尽所有的勇气 Good-bye Love

让我们打开心扉吧 带着数不尽的回忆
我明明应该已经下定决心的呀 但却心痛不已
对于不再复返的命运不再回头
能笑着面对一切已结束 Love Takes Time


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017