注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Spiral——螺旋楼梯、“推理之绊”  

2008-07-09 17:08:00|  分类: 深红·乌鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2007年8月

初听Spiral,以为是一首慢歌。开头的旋律很抒情,很悠扬,配合由利的中音,听起来舒服极了。然而,在52秒左右的时候,鼓声开始渐渐急促起来,节奏也越来越快,唱到高潮处,已完全是首快歌。 
之后一直保持着很快的节奏,甚至给人以紧迫感。感觉在不知不觉间奔跑起来,并沿着旋转楼梯一只朝上,越来越急促,好像急于攀上顶楼去探索美好风景。 

中学英语并没有教过Spiral这个单词,第一次看见它是因为《推理之绊》,日本的动画片一般有个日文名,再有个英文名,而这两个名字之间又可以完全不搭界。spiral即是《推理之绊》的英文名。但它是“螺旋”的意思,我估计是寓意此片如螺旋般绞了一圈又一圈,要用推理来解决。 

后来听到GC的Spiral兴奋了一下。因为没好好看词,又只能凭空乱想象了。现在一听到此歌就想到“推理之绊”,那渐快的节奏就好像层层推理,一点点揭开真相,沿着旋转楼梯步步向上,真相之门就在顶楼!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017