注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Crystal Gauge——藿香、夏天  

2008-07-09 17:03:00|  分类: 深红·乌鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2006年6月

当初第一次听它的时候,感觉只有“清新”二字可以形容。我不太会形容什么东西,尤其是这样一首好歌,让我有语尽词穷的感觉。昨天听到一个作文讲座,说描写一个抽象的东西要使它显得具体,那么我用一样东西来具体的形容它一下,那就是——藿香,凉凉的,爽爽的。藿香,一种植物,可以用来泡茶。我本来想用薄荷来比喻的,可是薄荷的味儿有时太浓,呛得人不舒服。但这首歌并不浓烈,甚至可以称得上宁静,有点儿语文上“以声衬静”的效果。 
最初我一直抓不住这首歌的感觉,直到后来看到它的MV,才恍然大悟。MV一开始便是一片亮亮的光点,我却在一瞬间把那当成了阳光透过浓密的树叶照了出来。我便明白了,这是夏天的感觉啊。今年的夏天似乎比以往来得晚了些,但这并无大碍,在夏夜里听此歌绝对是一种享受,正如夏天喝口清新的藿香茶般,并感受清风拂面的感觉(歌词有一句“just like a gentle breeze”,这是我唯一听懂的一句)。歌名“水晶 量规”也勉强和夏天搭上点关系吧。 
我边听歌边完成这篇文章,并没有对照歌词,也许跟原来的主旨有点相违背,还望见谅。 
     
在高考前的那个晚上,我写出此文,再次感受Crystal Gauge的清凉,并希望它能带给我好运,现在贴出它,给所有喜欢GC的人们。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017