注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

Marionette Fantasia评论修改版  

2008-07-09 16:41:00|  分类: 深红·乌鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2007年2月

有一条林间小道,弯弯曲曲通向远方, 
透过树林浓密的枝叶,隐隐约约看得出小道尽头似乎有栋房屋 
那是一栋老房子,老房子真的是很老了,有着油漆斑驳的墙壁 
外墙上爬满了爬山虎,好似遗弃已久 

推开木制大门,吱呀~~~ 
站在房屋中央环视四周,屋子里不似外观,反倒十分洁净 
整齐排放的木家具,一座通向二楼的木楼梯,一把搁置在墙角的木吉他,还有, 
最引人注目的,遍布整个古屋的提线木偶 
夕阳的余晖透过窗子照进来,整个屋子似暗非暗 
提线木偶们此刻正安静地坐着,似乎在等待着什么
 

天色完全暗下来了,红色的晚霞不见了,取而代之的是晶亮的星空 
玻璃上的时钟滴滴答答地走着 
主人点燃微弱的灯光,假装不高兴的小孩在地板上来来回回踱步 
风儿在床外呼呼盘旋,引诱屋里的人出来玩耍
 

夜色渐深,人们都睡去了 
月光透过窗子静悄悄的在地板上洒下一片柔和 

咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚、咚 
时钟敲响了12下 
顿时,所有的提线木偶都苏醒过来 
这是属于它们的世界 
木偶们手拉手跳舞,叮哒哒哒,跟随无声的音乐有节奏地摆动 
月光温柔地照着小木偶,在木质地板上投下影子 
多么美妙的一刻,真希望永远沉浸在这乌托邦里不要醒来 

天空出现了鱼肚白,太阳正缓缓升起,赶走黑暗 
狂欢了一夜的木偶渐渐安静下来,坐回了原位,好似什么都没有发生 
新的一天又要来临 

   
呵呵,任凭我恣意想象一番,我不是个会写字的人,要把想象转化成文字还真是不容易,说了半天仍觉得没有表达清楚。这是我最喜欢的一首歌,喜欢它那童话一般的感觉。Marionette Fantasia的意思是“提线木偶幻想曲”,很美是吧,GARNET CROW的歌名一向都这么有意境。 
喜欢这首歌的曲调,也喜欢它的歌词,它们完美地融合在一起,我不知道到底是由利先作的曲还是NANA先写的词,真是太完美了,每次听歌我都要感慨一番,如此融洽,如此让人身临其境流连忘返。 
我是一向没什么耐心好好看歌词的,Marionette Fantasia是个例外,我仿佛看见一个个可爱的提线木偶就在眼前跳舞。小时候看安徒生童话,有一篇讲的是玩具们在深夜会苏醒过来玩耍,这首歌就老让我想到那里,富有活力的提线木偶,展现一曲曲美妙的幻想曲。 
歌词很长,而且由于是翻译过来的缘故,有的地方并不是很通顺,不过并不妨碍理解它的大意,我把它抄写在纸上,有时看着看着就不自觉地摇头晃脑起来。 
我把这首歌放给同桌听,她的眼睛立马就亮了,直夸好听,只听一遍就大概能哼出来了,之后老缠我给她唱,只可惜我不精通日文,常常是唱一半哼一半。同桌是抗日情节很深的人,能让她喜欢上日文歌真是让我颇有成就感啊。话说回来,到底还是GC的实力很强的缘故。 
可惜的是很少有人提到此歌,也许是因为它隐藏在合集里,不太显眼。不管怎样,希望有更多的人喜欢Marionette Fantasia。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017