注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏の幻

I like a dream.I'm calling out to you.

 
 
 

日志

 
 

关于推理动漫  

2008-07-09 16:14:00|  分类: 亮黄·动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2005年

在看了一些推理动漫后,实在忍不住要拿来做个比较。

由于我本人是个超级柯南迷,所以我实在是不想说柯南的坏话。但是,不得不承认柯南还是有缺陷的。一个朋友就说过,柯南实在是有些不现实,有些犯案手法在现实中根本行不通。另外,柯南里的犯人好像都比较注重手法,总是拿线绕来绕去,然后做成一个机关,此机关复杂异常,我想那些罪犯真应该去当工程师。为此我不得不佩服青山刚昌,他不知道绞了多少脑汁才想出这些机关啊!
    
然后是金田一,人们总是喜欢拿他来和工藤新一比较,说他长得没有新一帅什么什么的。那是漫画家个人画风的问题嘛!撇开画风不谈,单谈内容,其实金田一的推理要比柯南严谨的多,如果我是犯人,绝对会选择金田一里的手法,简单明了,也不需要什么特别的重大机关。金田一的证据虽然不需要验证指纹什么的,但照样强劲有力!还有,那些罪犯的犯案理由实在是感人肺腑催人泪下啊~~~~不过柯南说过:“不管是什么理由,犯罪总归是犯罪!”


最后就是《推理之绊》了,本作品内容围绕诅咒之子展开,由于本人还没看完,所以我也不知道诅咒之子是什么。本作品最大的看点就是主人公和诅咒之子的心理作战了。先说明一下人物——主人公:鸣海步(男);诅咒之子之一:竹内理绪(女)——后面为了简略大概会用“他”和“她”代替。我先大概举个例子:上述两人展开对决,鸣海步开始行动,竹内理绪料到鸣海步会有此举动,鸣海部又料到她会知道自己的行动,她又料到他会料到她会知道他的行动,他又知道她会料到他会料到她会知道他的行动……不行了,我自己也给搞昏了!不过你们别看我讲得这么复杂就不敢看了,其实按部就班的看下去还是很容易懂的。我说过了,那里头心里战术做得厉害,大家都在互相推测对手的行动,获得最后的胜利不容易呀!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018